Receita de triatleta: barra de cereal caseira

    Em 31 mar 2011

      Após o grande sucesso de nosso artigo “Comparação dos valores nutricionais das barrinhas de cereais“, muito leitores perguntaram se não há uma boa receita de barra de cereal caseira. Em resposta, a nutricionista Yana Glaser preparou uma receita especial, simples e rápida:

      INGREDIENTES:

      – 4 colheres de sopa de açúcar

      -1/2 xícara de mel

      -1 xícara de flocos crocantes

      -1/2 xícara de uva passa sem sementes

      -1 colher de sopa de margarina light

      Barra de cereal

      MODO DE PREPARO:

      – Leve ao fogo uma panela (antiaderente de preferência) com açúcar, mel, flocos crocantes, aveia em flocos e uva passa.

      – Cozinhe sem parar de mexer por 10 minutos, ou até abter uma massa homogênia.

      – Retire do fogo, despeje a massa sobre uma superfície lisa untada com a margarina light, formando um retângulo grande com 1 cm de espessura.

      -Com uma faca, corte a massa ainda quente em 12 barras de 4cm x7cm.

      – Rende 12 unidades

      – Guarde em um recipiente fechado.

      INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS:

      Calorias: 113

      Carboidratos: 25g

      Proteína: 1,2

      Fibra: 1g

      Gorduras saturadas: 0,1g

      Gorduras totais: 0,91

      Essa Barrinha é uma boa opção para ser consumida antes e durante os treinos. POr conter uma quantidade significativa de carboidratos e não conter muita fibra e gordura.

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      Yana Glaser

      Por Yana Glaser – nutricionista e triatleta há mais de 10 anos, colunista da Revista MundoTRI Magazine do Portal MundoTRI. Dúvidas sobre Nutrição? Entre em contato com yana: yanaglaser@hotmail.com

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